黄色いターバンはカレー屋さん??
横浜市瀬谷区のママが立ち上げた、三ツ境のよもぎ蒸し、ヨガ、整体、の自宅1dayサロンです。
おはようございます!
右から、
おりえ(リーダー、看護師、よもぎ蒸し担当)
あゆみん(会計、ヨガ担当)
ルンバ(広報、整体担当)
です☆
この黄色いターバン、カレー屋さんみたいじゃない??
、、、なんかカレー食べたくなってきた!
ってことで、スタッフとボランティアのみんなでスパイスカレー研究会を。
研究と言っても食べるだけですが。
玉ねぎを30分炒めて、塩麹漬けした鶏肉、キノコ、すりおろし人参、にんにく、コーン、を炒めて、トマト缶でぐつぐつー。
ガラムマサラ、クミン、コリアンダー、ターメリック、ナツメグ、カイエンペッパーを、
レシピうろ覚えのため適当に足しながら入れて、
千葉のエコ雑貨と自然食品のお店 アースマーケットプレイスで買った、
ベイチという不思議な塩で味を整える。
そしてココナッツミルクいれて煮込んだら!
完成ー!
庭で育ててるホウレン草をぬいてきてサラダに。
なんか美味しそうー!
ワンプレートにのせたらお店みたいになるねー。
おお。うまい!
みんながローズマリーのポテトグリルや、大学芋、柿を差し入れしてくれて、楽しいカレー研究会となりました☆
ちびスタッフにもワンプレート盛り。
からととでもランチ出したいなー。って思ってるんだけど、必要な講習うけて、家の審査が通ったら。。来年の春までには準備したいなー。
あと、こどもを産む前はセラピストだった、ネイリストだった、お花の仕事してた、
だけどこどもを産んで、保育園も入れないし、こどもと離れたくないし、でも自分を活かせる何かがしたい!
という人を集めて、技術の物々交換会的なことをしようと思ってるよー。
名前はまだ未定。
来年の1月くらいからのんびりはじめたいので、ピンと来た人は、からととラインとかに是非メッセージくださいませ☆
わくわくすることどんどんやっていくよー☆
次回のからととイベントは11月30日金曜だよー!
11月12月の予定とメニュー☆ - karatoto’s blog